Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

  • Mood:

ММБ Эмоции

В электричке ехали с Мариной Галкиной и Олегом Калининым. Обсуждали воду - Олег сказал, что деревень в районе соревнований нет, сплошные болота - пить нечего. Марина (ЕМНИП Биофак) сказала, что пить лучше проточную воду, в крайнем случае из стоячих выбирать меньшую лужу - дохлые крысы и бобры в них заметнее. Я когда ехал в электричке не знал, что все так плохо с водой будет. Просто так спросил.

На подходе к старту встречаем Серегу из команды МГУ, наш давний соперник (они с Ромой всегда чуть лучше меня ММБ пробегали), его напарник не смог по личным обстоятельствам - в результате Серега прошел с нами весь путь.

Я начинаю рассказывать Сереге: и вот однажды в Новой Зеландии...
Серега: да я все знаю.
Я: от куда?
Серега: http://vonok.livejournal.com/ - там все написано. Ты мне лучше скажи, что тебя мотивирует тренироваться каждый день.
Я: ну я не знаю... график... с Борей вторник, четверг и один выходной, с братом среда, пятница и один выходной... в понедельник не могу себя заставить выползти на тренировку...

Алексей аka Аква из команды Ежики-шатуны. Присоединился к нам на 9-ом КП. Прошел с нами весь путь. На проме с понтом угощал Ягермастером.
Вместе возвращались домой, после того как Боря с Аней умчались на предыдущую электричку. Легендарная личность: рассказывал про водные походы 6 кс (моя мечта) ;)

Аня говорит, что ее спрашивали: не помирились ли мы? Не помирились. Но Боря рискнул и позвал нас опять вместе (ему явно нравится как мы спорим), повезло. Аня замкнулась на Серегу, я себя сдерживал - так что все прошло тихо и почти мирно. Легкие подколки утром в воскресенье не в счет.
Самый критический момент: второй день, воды питьевой нет совсем, даже самые принципиальные (это конечно Боря) уже давно пьют коричневую жижу из болота. По карте видно, что даже болот с канавами больше до финиша не будет. Перед последней канавой (делали радиалку от рюкзаков до КП) я толкаю мысль, что надо взять бутылку и наполнить ее. Боря берет бутылку и кружку. Мы с Серегой жадно черпаем из канавы по паре кружек, Боря как всегда обходится минимумом - выпивает только одну кружку. Аня пробегает мимо вообще не притрагиваясь к воде - ну ладно может из жира восстанавливает. Боря наполняет бутылку 0.5 - тяжко, но куда деваться - будет каждый пить по глотку - тянуть до финиша... Забегаем в горку к рюкзакам (ок 1 км), Аня видит бутылку у Бори и со словами: о, спасибо - заливает ее в себя сразу всю!
Я знал, на что шел. Боря мощный навигатор, хороший и вообще мы с ним на Мир вместе заявлены. Ну что с ней сделаешь - пусть карма ее покарает!
Через два КП добрые люди выдавали банданы и поили чаем без ограничений - только за счет них я и добрался до финиша (никого не убив).

Боря - монстр и фанат комфорта. Тащил рюкзак 12 кг с запасными штанами, кроссовками и полотенцем. Плюс, конечно, тяжелая палатка, каны, цепочки и прочая общая снаряга. Запас прочности (выносливости) у него оказался на 20% больше моего. Хорошо иметь таких напарников...

Соседки на промфинише, две девушки: курят, в кружевных эротических трусиках (на проме все видно), питаются бутербродами - как они вообще до прома добрались? Через какое-то время после нас прибегает парень. Они его кормят, поят и спать укладывают - вот это группа поддержки! Но это все фигня - изюминка в том, что в 7:00 они были готовы к старту, если не считать гору бутербродов, которую парень не успел съесть.
Мы кстати установили рекорд - стартовали в 7:07 - так рано, я еще никогда не выходил. Ах да - еще и впервые за последние 7 ММБ я был на промфинише засветло.

Бешенные миксы: в ночи на переправе окликают по фамилии, я оборачиваюсь и засвечиваю Свету (ЕМНИП на марафоне Тропами Блока познакомились, они знамениты тем, что Борю с Леной в Ночи Москвы обогнали). Еще раза три на противоходе встречаем - они бегу. На проме не видел - любопытно как у них получилось.

Бешенные миксы 2: Валера (Крылатый батальон, с сыном бежал ММБ) подходит на проме: типо собрался со своей девушкой в следующие выходные рогейн суточный бежать - спрашивал совета - в начале Аня всякую фигню вещала, Боря стоял рядом, держался - а потом взял и выдал все секреты.
Чую на мире в Чехии у терминаторов Шведова-Абрамова будут молодые конкуренты.

На ЖПС 122 км (села батарейка на радиалке, у От Морозков больше). 80.5 в первый день.
И как обычно в середине пути я себе пообещал (с оговорками на этот раз): больше никогда при прогнозе больше +25 не ходить на ММБ в Шатурские болота - сейчас сижу в ванне - хорошо - нет, не смогу отказать себе в счастье в следующий раз!
Tags: ММБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments