Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

  • Mood:

Московский Марш-Бросок 2013 - жаркое лето - мой 13 ММБ

Список снаряжения
Этой весной я был силен как никогда. За неделю до старта установил свой личный рекорд на полумарафоне. За пару дней до старта пролетел 1 км и поймал сильную боль на ЗПБ. Бедро болело следующие 48 часов – мазал траксивазином, растягивал, разогревал – ничего не помогало.
Но на длительных есть такое правило: все что болит в начале в конце не болит (американизм надо поискать точную цитату).

Как показал предыдущий Марш-бросок при движении со своей комфортной скоростью я бегу очень медленно. В этот раз решил себе найти компанию для ускорения. Психологи считают, что оптимально стремиться на 5% выше своих возможностей. И у меня был такой соперник, который всегда обгонял меня чуть-чуть на ММБ: команда Теплый Стан. Серега и Рома – позвонил – ребята были не против начать вместе, а дальше как пойдет – общей снаряги у меня с ними не было.
Моей снаряги получилось много. Брал все по списку. На весну всегда давят подсознательные воспоминания осени: Сдохла у меня яркая Васька и я за попутными фонариками возвращался к рюкзаку с запасной Тиккой – и теперь я физически не могу выложить второй фонарь – не смотря на полное осознание своей иррациональности – взял два фонаря на короткую весеннюю ночь.
Тоже самое с едой – список у меня один, но весной я помню, как голодал осенью, и беру всегда побольше и часть не съедаю – осенью наоборот. Два ролтона и три куска сала осознано лишние кладутся в рюкзак в этот раз.
Я заявляюсь отдельно. У ребят своя система ночевки. У меня тент 3*3 и коврик на пятерых дружных людей. Тент силикон – очень легкий – но жалко резать. С ковриком аналогично. Но кострового/газового оборудования у меня нет. Вероятность обменять комфортное спальное место на кипяток очень высокая. Пока по факту 100%. Способ добычи кипятка может быть разнообразным: можно подселить симпатичную девушку, она всегда добудет горячее к очагу, или сурового мужика с газовыми или костровыми принадлежностями – я человек семейный, поэтому на промфинише всегда нахожу мужика, но об этом далее :)
Суммарный вес рюкзака 8,1 кг – ужас! Как с этим бежать на рекорд?
С ребятами встречаемся в электричке 20:49 – у них пессимистичный настрой. Рома простыл, а у Сереги… - моя ЗПБ рядом не лежала. Но Серега оптимистично добавляет: сейчас мы таблетку Кетанова примем и побежим – бегать на обезболивающих, по моему мнению, это кошмар – но свою точку зрения я оставляю при себе.
Народу в электричке необычно мало – в нашем вагоне еще одна команда только ехала. Паровоз от станции тоже не большой. Встречаю Женю и Олега из Ранлаба – оба Чемпионы Европы по рогейну – решили в очередной раз пофаниться на неспортивном ММБ. Темнеет – Олег обнаруживает, что у его фонаря не заряжен аккумулятор – ну и он меня спрашивает про запасной… Паника! У меня есть запасная Тикка, но перед глазами зимняя ночь, я плетусь за случайными огнями, темно и нет никакой надежды… Так спокойно Олегу: на старте есть уголок спекулянта, можно там купить, но если что, я готов отдать последний запасной фонарь… Олег купил фонарь на старте, Тикка проболталась в рюкзаке весь бросок.
По дороге к старту пару раз затупили – это нормально, чем больше ошибаешься перед, тем меньше гуляешь во время. Пришли ровно в полночь, лидеры с помпой улетели в темноту, мы стартовали минут через 10-15.
Я не отследил, что в результате Рома с Серегой съели перед стартом, но в горку они побежали, и потом бежали, ЗПБ болела, терпел, это не 5% - это жесть… Мой мозг на таком пульсе отключился, единственное, что помню, это От Морозки на встречу на втором КП и с ними Аня, которая очень сухо со мной поздоровалась. От Морозки на встречу – хороший знак. Но соображалка работает плохо, на третий КП ЖПС явно указывает, что бежим не туда. Но все бегут и я побежал. В какой-то момент Рома тоже удивленно обнаруживает реку на своем ЖПС, квакушки ее позиционируют более четко – высказываю свою гипотезу, 5 сек и ребята принимают ее за рабочую версию и мы быстро возвращаемся на дистанцию – честно говоря это единственный мой вклад в ориентирование на дистанции. Все остальное время – Рома с Серегой шли впереди и не ошибались. Их скорость после 3 кп упала, но по-прежнему была выше моей. Быть ведомым это с одной стороны хорошо, а с другой напрягает. Финальные разборки отложил до финиша.

Продолжение
Tags: ММБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment