Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

  • Mood:

Жаркое лето - мой 13 ММБ - продолжение

Список снаряжения
Начало
Первый выбор: 5-4-9-16-15-6-7-10-11-14-13-(12-8)
Берем все хорошо – живенько, меня накрывает перед рассветом как обычно, но доза гуараны и первые лучи солнца помогают проснуться. И вдруг на перегоне 14-13 ребята начинают обсуждать буржуазно-программистский термин Skip. Они хотят срезать два КП (12-8) до смены карт. Их аргументы: экономим силы, днем будет жара, мы все умрем. Мои: мы теряем в результате 1 час, можно сбегать в радиалку. Развилка дорог после 13 сильно заболочена в сторону 12, боль в ЗПБ опустилась ниже под коленку, очевидно, что моя скорость упадет, если я отделюсь от ребят. «Скиппаем» 12-8.

Смена карт, легко берем 17-18-19. Наступает день. Выбор по полям под жестким солнечным излучением: 21-20-24-27-26-25-22-23. От жары всюду мерещатся одинокие красивые девушки, готовые познакомиться, пообщаться и не только… даже с таким зомби как я. Особенно одна запомнилась: первый раз она обогнала нас после смены карт, двигалась стремительно, все, что я смог в нашу первую встречу – это узнать, что ее зовут Лена. Вся в черном с ММБшной бонданой на голове, велокомпасов на руке и главное с ЖПС. Большинство девушек на броске не использует приборы. Яркий пример самая быстрая девушка ММБ: Марина – принципиально не носит прибор. Когда на броске попадаются чисто ЖПСные КП и она не может его взять в несколько заходов, то ее догоняют мужчины с прибором и помогают найти точку. Но эта девушка уже была с Гармином – очень необычно.
Дополнительную интригу во второй части добавили организаторы: 29 фото КП – каждый раз, когда мы встречали Лену, она с надеждой спрашивала нас: вы нашли 29 КП? Мы отшучивались. В результате она взяла бонусный КП, а мы нет.
Было очень жарко. Я не заправил систему в последнем болоте у 19 КП. И попал на поля совершенно пустой. Решил попробовать Ромины американские обеззараживающие таблетки, набрал воды из ручья посреди поля и засыпал их положенную дозу – страшная отрава – ощущение, как будто пьешь йод. Во рту все разъедает. В конце выбора пил без всяких таблеток прямо из ручьев.
На 23 КП магазин Спорт-Марафон (да не оскудеет его поток клиентов) угощал апельсинами и питьевой водой – это было волшебно!
934000_648441491848546_699037442_n

Промфинишировали мы после 7 вечера. Позади грохотало. Тучи надвигались, быстро темнело.
Надо было срочно натягивать тент. Я человек семейный, поэтому пригласил под свой тент опытного рогейнера: Сашу Сафонова – мы стремительно прикрыли себя от дождя и Саша быстро вскипятил чайку. Вы не подумайте ничего такого, за одинокими девушками на ММБ есть кому приглядеть: Лена, например, ночевала в амфитеатре из космических одеял, которые концентрировали все тепло на нее. Я же своим единственным космическим одеялом накрыл нас с Сашей – у него очень спортивная снаряга – рюкзак 3 кг – мне было слегка совестно спать в пуховом спальнике рядом с ним, завернувшимся в тонкую простынку.
Лил дождь, температура падала. У Саши было свое сало, у меня свое – зачем я его взял – до сих пор не понимаю – но было очень в точку :)
Спал плохо. Землю не очистил – было жестко. Народ постоянно приходил и уплотнял заселение. В первом часу ночи несколько ребят громко хвастались кто сколько бутылок донес до прома – хорошо, что они после просьбы снизили громкость.
В 5 утра с копейкой проснулся и увидел Рому колдующего с горелкой. Подходящий момент, чтобы выяснить, что старт в 6:30. Времени на сборы осталось очень мало. Быстро клею ноги. На Роминой горелке в Сашином котелке организуем кипяток на четверых. Один ролтон съедаю сам, второй отдаю Саше. В результате вся еда была съедена за время марш-броска – небывалое событие для весны.
Саша собрался очень быстро. Первым стартовал. Лена чуть задержалась – встретил, когда ходил за картами. Мы стартовали с задержкой в 15 минут – что неплохо для такого раннего старта.
Третий выбор: 32-33-36-39-40-37-34-35
38-41 выбрасываем.
Легко берем кп, но пешком.
После 44 выскакиваем на юг на бетонку.
Я: давайте пробежимся до финиша.
Рома: вперед.
Серега: мы его тащили-тащили, а он сейчас убежит.
Рома: не убежит.
Вызов – отлично – это я люблю. Увеличиваю темп по дороге к Потесниково. Ребята за мной. Пульс подскакивает под 160. Явной тропы к 45 нет режу вдоль ЛЭП. Первым влетаю в овраг и обыскиваю деревья на западной стороне – Рома пересекает овраг по диагонали и молча указывает Сереге где КП. Я замечаю отметку Сереги с другой стороны. Пока перепрыгивал овраг, ребята оторвались на 50 метров – красотами водопада не успели насладиться.
Ребята выбирают правый вариант на промфиниш по дорогам. Догоняю и обгоняю – пульс под 170.
Чуть отрываюсь. Не нахожу в лесу второй развилки, притормаживаю, ставлю точку на ЖПС на входе в лес, если через 500 метров не будет финиша – надо поворачивать. Через 400 ребята догоняют меня и обходят, ровно через 500 натоптышь уходит вправо, но ребята бегут прямо – в замешательстве… - принимаю решение бежать за ребятами, у меня накаченные быстрые мышцы – я смогу вытянуть финиш из-за их спин, но если добежим до переправы, то надо возвращаться. 700 метров от входа в лес – очень явно проскочили – страшно отрываться от коллектива – переправы не видно, но упираемся в Т-образный перекресток – ребята в замешательстве – я уверенно поворачиваю направо, но вдруг не угадал – страшно… Навстречу От Морозки с Аней и Мариной – явно с финиша идут – угадал – стремительно финиширую. Рома с Серегой финишируют через пару минут – Серега просто говорит, что я не прав, а Рома совсем отказывается со мной общаться – жаль – я воспринял наш диалог как вызов на бурный финиш, но Рома понял по-своему. Я очень благодарен Сереге и Роме за компанию, и сожалею о недопонимании на финише.
Единственный вопрос: если я смог побежать от 44, то возможно я мог начать ускоряться гораздо раньше?
Я пока не чувствую сколько я могу пробежать… Идешь умираешь, потом принимаешь решение бежать, боль проходит, появляется драйв… Может я весь ММБ могу пробежать, но об этом не знаю…
К значку на финише Саша Тонис выдает еще вымпел для их коллекционирования – теоретически у меня есть все значки ММБ – надо их все найти и приколоть.
Чистейшая вода в роднике у финиша божественна, плюс Лена показывает мне местные ванные – райское удовольствие.
Ребята дуются – ухожу с финиша с Леной и Сашей Якимовыми и Сашей Сафоновым. Классная компания добавляет удовольствия к послевкусию марш-броска. От Морозки организовали мини-рогейн по местным магазинам и с трудом догнали нас в электричке. Болтаем, обсуждаем, строим планы…
DSC00025

Счастье у меня два раза в год – строго по расписанию!
Tags: ММБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments