Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

  • Mood:

ММБ 2009 весна. Отчет. Начало.

Про открытие регистрации на ММБ 2009 весна я узнал из ЖЖanfishka. Я зарегистрировался через 5 команд от нее, конечно по Б. Все предыдущие 4 марш-броска я шел по дистанции Б. И тут не было причин поменять своего решения. Я давно забыл свои обещания себе на предыдущих, что в следующий я заявлюсь по А. К моему удивлению команда Искатель, с которой я шел ММБ осенью 2008, и команда Фрязино, с которой я шел весной 2008, заявились по А. Аня, с которой я шел первые два марш-броска, не могла участвовать. Анфиска тоже поставила под сомнение свое участие. Очень грустно быть одному. К счастью, Света aka orient_s не отвергла сразу мое предложение пройти ночь вместе с ними, а остальное было делом техникимагии.
В результате, Анфиска, Искатель и Аня вообще не пошли марш-бросок. Саша из Фрязино пошел, но только по А. Потом на дистанции я выяснил причину его упорства, но это было потом.
Я сразу предупредил Свету, что горячей еды, даже химической у меня нет. Только Сухпай. Она аналогично, но понадеялась на халяву на промфинише. Халява была всегда, но в этот раз мы честно прошли полностью на собственном сухом пайке. Это был самый честный ММБ в моей жизни: никакой передачи карточек, никаких доп калорий от соседей. Инфу от пробегающих участников мы конечно собирали.
Карты и результаты


Встретились со Светой в 20:45 на центральном входе Курского вокзала. Я привычно подбежал к людям с пенкой у касс, и спросил вместе билетики купить. Люди покупали билеты до Омутищ. Я судорожно вспоминал станции на ветке, родное Новогиреево было правильным ответом.
К 21:00 мы вышли на платформу, Света сделала загадочное лицо и сказала, что все «наши» будут в третьем вагоне. Первый «наш» догнал на платформе: Алексей – веселый парень с трудно определяемым возрастом, но вроде постарше меня. «Наши», как дальше оказалось, это группа Дмитриева. Поспать не удалось, обсуждали снарягу, ЖПС, количество выпиваемого алкоголя перед дистанцией и т.д.
В 23.10 выскочили на платформу, и вслед за толпой двинулись на старт.
Традиционно перед стартом было болото, которое приходилось преодолевать. В разрезе дальнейшего грязинга – это фирменное издевательство.
Я встретил Сашу из Фрязино, когда уточнял номер своей команды, он наотрез отказался менять формат дистанции с А на Б. Как потом оказалось, в деле были замешаны женщины.
Мы взяли карточки и карты одновременно со Светой. Я не спеша заклеил и то и другое – это правильно. Мы прочли легенду и пошли тралить спецэтап: на реке Танка надо было найти 4 КП, что мы с легкостью и сделали. Грязищи было выше калена, и народ периодически терял боты. На третьем КП я смело залез в реку, отмечал несколько карточек рядом стоящих команд и влепил себе отметку третьего в клетку второго, нехилый стресс до промфиниша себе организовал - к счастью засчитали.
5-е в тоннеле под Горьковским шоссе, очень правильная идея с Азимута.
А дальше дорожный вариант до 6-го. Мы со Светой побежали, я с удивлением обогнал Сашу из Фрязино(стартовали в одно время и он нас уделал), который шел с молодыми девушками. В целом Марш-бросок способствует знакомству. И Саша правильно сделал, что пошел по А, там можно подцепить девушек, которые не совсем с ума сошли и готовы познакомиться. Потом оказалось, что Саша еще хитрее: он шел с женами своих друзей. Пока те парились по Б, девушки наслаждались гуляя по А.
Дорожный левый вариант на шестой со сбросом рюкзаков на радиалке.
На пути до 7-го поймали необозначенную дорогу к грунтовке. Какая-то тетка начала меня парить по поводу моей формы: типо что я бегаю в форме сборной России. 7 лет назад команда Юнитекс, которую я представляю, была спонсором сборной России по спортивному ориентированию. И всем спортсменам Юнитекса выдали эту форму. Я всех порву, моргала выколю, но буду бегать в этой форме.
Седьмой по азимуту без ошибок. Восьмой абсолютно также: на перемешанном участниками поле гуляли люди. Точку по карте и ЖПС нашли точно, легенда расплывчатая: потеряли не много – очень громко кричали люди в темноту, что справедливости тут нет, но КП есть.
Девятый помню смутно: на выходе с восьмого симпатичная девушка обогрела около своего костра, далее я засыпал, ничего не помню. На КП принял дозу гуараны, взбодрился и готов был гнать дальше. Тут появилась напарница Светы по мультигонкам – Лена aka fedorovalena, перекинулись парой слов. Лена тоже засыпала. Её попутчики встали на этом КП на завтрак: с горячим кофе и макаронами с тушенкой. Лена потом рассказывала, что спать после этого не хотелось. Но это не наш метод. Мы пошли дальше.
Я принял еще дозу гуараны – засыпаю. Жуть. На подходе к 10 КП я уронил рюкзак, Света тоже была не прочь отдохнуть. Я прилег и закрыл глаза – сразу заснул. Через 15 минут открыл глаза. Чувствую себя бодрячком. Больше спать не хотелось в этот день и третья доза гуараны так и осталась до конца ММБ. Света тоже выспалась за эти 15 минут и готова была идти со мной дальше…
Продолжение
Tags: ММБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments