Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Categories:

Бегущий Город Москва 2014 - в десятке!

Света очень опытный БГМщик. За день до старта, когда по месту старта и спонсорам стало понятно, что будет север Москвы, предложила распечатать схему ВДНХ - на ней оказалось аж 4 КП с адресами в виде номеров павильонов.
С другой стороны БГМ для нее превратился в ежегодную длительную тренировку и соответствующим отношением: она появилась на старте, когда судьи приглашали нашу минуту, еще не переодевшись и без карт. Я конечно взял карт с запасом, но она их раскритиковала в пух и прах и весь первый этап ворчала. Потом привыкла.
photo-msk2014-teams-224-med

Карта с нашим путем
Планировали, соответственно, первый этап мы дольше, чем в прошлом году и в начале довольно сильно слили по времени другим командам. Вариант получился кривой с длинной пробежкой в середине: 379-147-222-57-25. Но я себе сказал: это просто тренировка перед ММБ - успокоился и дальше пошло все гладко. 25 КП с двойным подвохом, я третью собаку не заметил, а Света ее сразу вычислила - профи!


На втором этапе принимаем решение прокатиться на монорельсе за бонусами - ни я, ни Света еще это ни разу в жизни не пробовали.
IMG_2581
IMG_2583

Далее по предварительно распечатанной карте ВДНХ легко берем все КП, только на 414 у меня случилось затмение: я подсчитал только головы скота, а Света не проверила меня, к счастью в этот момент нас обогнали конкуренты, любители Петербурга, и просветили нас. Далее Света сконцентрировалась и находила правильные ответы и многоходовые подвохи организаторов почти всю дистанцию.

Татары в этом году были на сухом берегу Яузы не далеко от метро Ботанический сад. Получаем легенду третьего этапа и обнаруживаем обязательный КП в районе бонусов, которые мы брали на монорельсе. Зато от бонусов на Ярославке этап уходит безвозвратно и финиш 3-го этапе в Экстриме на Ленинградке.

Принимаем решение забить на Ярославку, а до Экстрима добираться по ж/д. Предварительно загруженное приложение туту сообщает, что сейчас электрички ходят часто, а через час окно на час. Еще один довод не брать бонус на Ярославке. Быстро пролетаем от Останкино до Ховрино на "собаке". Решаем сбегать от станции на часовой бонус. 191 маршрутка, которая по карте должна была довести нас до КП неожиданно повернула на коровинское шоссе.

Легенда 107 бонусного КП:
Семейное кафе в парке в 170 м к западу от дома. Баннер справа от входа
Мультперсонаж в центре
Подбегаем в точку, там типичная кавказская забегаловка - натянут баннер в соответствующем стиле: много выпивки и немного закуси - рядом трудятся рабочие - сбегали к дому, уточнили адрес - вроде все верно - подбегаем к рабочим - я у них спрашиваю: а у вас тут другого баннера с мультперсонажем не висело? - один на меня вылупился удивленно - второй рабочий: а вам кафе? это туда на детскую площадку - на площадке находим еще одно семейное кафе с Винни-Пухом в центре.

Обратно на дорогу - едет маршрутка от станции, но наученные опытом тормозим ее, вдруг они тут кругаля нарезают - нет, едут от станции - жаль что она нам там не попалась. Номер маршрутки 728м.

Бегом на станцию - подхватываем другую маршрутку только на одну остановку - от станции пешком до 381 кп.
Легенда: Граффити на тепловом пункте
Звери, которыми любуется пара
Историческая справка:
Ховринская больница - одно из самых старых, самых известных и самых зловещих недостроенных зданий в Москве. Строительство велось в 1980-1985 годах и было остановлено по неизвестной причине, скорее всего из-за проблем с гидрогеологией. С тех пор здание притягивает к себе различных искателей приключений: руферов, диггеров, сталкеров, граффитчиков и прочих экстремалов. В этой среде больница получила название "Амбрелла" в честь корпорации из серии игр и фильмов "Обитель зла". Такое название вызвано как соответствующей атмосферой, так и тем, что комплекс больницы с высоты похож на знак биологической опасности. В 2009 году здание было передано в собственность города и стало охраняться, но по-прежнему никак не используется.

Больница мрачно высится напротив и не помогает в разгадывании КП:
IMG_2587IMG_2588
Опытная Света: птицы не звери, а кит только один. Опытная девушка из другой команды, которая заняла 4 место по результатам, поскребла краску на воротах и нашла следы второго кита. Надо сказать, что у большинства команд не возникло сложностей с ответом на этом КП.

До Экстрима попутный общественный транспорт поймать не смогли, так и бежали вдоль пробки.
В Экстриме была роскошная смена этапов. Альпиндустрия угощала всех бутербродами с сыром и колбасой, попить была вода, чай, соки в ассортименте - все бесплатно. Да не оскудеет поток их клиентов.

Из легенды четвертого этапа я узнал, что Долгопрудный это район города Москвы. Его даже не было на моей карте. Достал Айфон - Яндекс.карты нашли только один вариант пути туда от Экстрима: 65 автобус обратно на станцию Ховрино - 728м маршрутка мимо бонусного кп, который мы уже взяли - 735м маршрутка, которая везет прямо до связки из трех КП на самом севере Долгопрудного.
Автобус мы прождали минут 10, а вот с маршрутками везло ждали меньше минуты. Пробку на Дмитровке водитель последней маршрутки лихо объехал дворами.

Быстро берем КП в одном из самых необычных кусков МосквыIMG_2591
И на электричку опять - первый раз я дважды использую "собаку" на БГМе - но очень выгодно - от Долгопрудной до Лианозово электричка долетела за 9 минут.

Не далеко от станции уже в пределах МКАД роскошный коттеджный поселок - через шлагбаум пропускают свободно - быстро находим кота на стене. Чтобы выбраться из поселка к следующим КП в Лианозовском парк, утыкаемся в забор с калиткой, закрытой на магнитный замок. Забор высокий с кольями наверху, но рядом идет деревянный всего 2 метра в высоту - забираюсь на него. Тут из парка появляется местный солидный житель коттеджного поселка - я: у Вас магнитный ключ есть от калитки - тот: не-а - и мощным рывком открывает калитку.

Следующий КП117.
Легенда:
Солнечные часы к западу от Нижнего Лианозовского пруда
Минимальное и максимальное числа
Местные жители, гуляющие в районе КП даже и не знают, что тут есть солнечные часы. Быстро находим их сами.
cp117
Ну вроде все просто. Минимальное число 7, максимальное или 21 или, если учесть, что тут многие вопросы с подвохом, 2012. Так и записали 7-2012.
Гады Организаторы загадали двойной подвох. Под числом 13 стояла римская цифра I. Этот КП нам не засчитали, что отбросило нас на 5 мест в протоколе.
Мозги уже работали плохо. Следующий КП был без подвохов, а вот дальше мы прошли 500 метров в сторону метро прежде чем поняли, что смена карт этапов не далеко от солнечных часов находится.

На этой смене кофе был за большие деньги - 80 р за эспрессо. Сэкономил 180 - выпил ампулу гуараны - мозги просветлели.

Последний этап: два КП на Корнейчука, пять в центре.
Ловим маршрутку 728м. Она идет до станции Лось, что рядом с бонусами на Ярославке, но крюк слишком большой - забиваем на бонусы и выходим на Корнейчука. Одно КП берем легко, а на следующем вляпываемся в историю.

Легенда КП 209:
ул. Корнейчука, д. 36А
Скульптура на правом берегу Чермянки на уровне дома
Общее количество пальцев
Доходим до точки - на правом берегу на уровне дома никакой скульптуры нет. Обегаем район, расспрашивая местных жителей: "Скульптуры нет. Только лягушка внизу у реки. Вон ее накрыли пледом". Подходим к холмику накрытым пледом - на нем сидят дети, рядом бухой мужик с пустым шампуром - он нам: 1000 р. - Мы: денег нет. - 500 р. - общественный памятник покажите - 100 р на пиво. Рядом другой бухой мужик: Вы чего анатомию в школе не проходили, у лягушки 16 пальцев. Дети требовали сладости. Довольно грубо их согнали в конце концов - пальцев действительно 16. Мужик с шампуром: а на пиво - но мы уже убегали.
111 человек взяло эти КП, интересно сколько из них с боем.

На Лескова поймали маршрутку обратно до метро Алтуфьево 728м. Там решили забить на результат и завалились в Макдональдс.
IMG_2595

Пока ехали на метро стемнело. Но 5 окон на фасаде мы нашли. Далее был простой КП113. А потом вынос мозга после 12 часов бега.
Легенда 26 КП:
Архангельский пер., д. 17
Информационные таблички на фасаде
Временной интервал, когда в будни можно вылечить зубы и получить молочные продукты
Там еще длинная историческая справка, которая ничего не проясняла.
IMG_2598IMG_2599
Из этих двух табличек мы сделали правильный вывод: 8:30-10:00 - но Света потом до следующего КП бурчала.
КП 01 - у нас влезло только "филенка дверная конца XIX века" - засчитали к счастью.
Далее поймали последний транспорт на сегодня - троллейбус. Первый БГМ, где мы воспользовались всеми видами общественного транспорта Москвы.

Последний КП - сложить все цифры на табличке:
IMG_2602
Тупо на калькуляторе на айфоне. Потом попытался устно - не сошлось - записали как на калькуляторе - правильно.

Финиш в 22:21. 13 с половиной часов в пути. Километры может быть подсчитаю по позже.
Заняли 7 место по предварительным результатам. Не засчитан один КП с солнечными часами. Если там раскусили бы двойной подвох - сейчас красовались бы на втором месте.
Бегали медленно, ноги целы, гудят немного - это митохондрии делятся. Так что главная задача: хорошенько потренироваться за три недели перед ММБ - выполнена.

Теперь только легкие тренировки и подбор легкого снаряжения - главный старт сезона ждет меня.

ЗЫ Впечатления Светы от БГМ-2014
Tags: БГМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments