Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Categories:

Медицинская тройка

На длинные выходные запланировал себе две длительные и один короткий тусовочный старт.
Своего будущего напарника Пашу отправил в Кисловодск тренировать бег в гору.
Сам в пятницу пробежал большой круг в Ромашково - должен был с Антоном, но у него случились обстоятельства, так что один. Плюс часы забыл зарядить, даже они меня не подстегивали. Бежал медленным темпом, в горки пешком - как и надо готовиться к рогейну. 21 км - записал себе в дневник по памяти.
В субботу повторил, начал побыстрее с отцом равнину, потом ушел один дорабатывать на горные петли. ЖПС зарядил, но он глючил и постоянно терял сигнал в оврагах - записал себе в ручную так же 21 км.

В воскресенье заявился на соревнования "Медицинская тройка". Там был детский старт, но по пути в центре Москвы поймали жуткий ливень, которого не было ни в каких прогнозах, а дети все в легких одеждах. Завернули домой приодеться в надежде, что детский старт не будут проводить под таким дождем. Но у медиков все по плану. Надо найти другие детские соревнования.

К своему старту я успел впритык. За 8 минут до получил свой номер. Дали майку, которая закрыла всю рекламу на футболке :Е Покрытие тартановое, очень ровное. Тройка проходила на стадионе МЭИ - энергетики гораздо лучше заботятся о своих студентах, чем МГУ.

У меня нет собственных легкоатлетических шиповок для бега. Зато есть шипованные кроссовки Asics Setsu, отлично держат на тартане.

Антона неожиданно записали в наш первый медленный забег - конкуренты испугались наверное :)
И даже была одна девушка, хотя вроде они должны были бежать отдельно. Ну и хорошо.

Старт по пистолету. Антон сразу вырывается вперед.
IMG_0494

Через 200 м он уже на 20 метров впереди
IMG_0496

Я особо не рвал, бежал позади основного паровоза. Но пульс сразу подскочил к 180 и я включил страшное дыхание.
IMG_0507

Пока бегал, дети активно болели за меня и прыгали
IMG_0524

Первый километр за 4:06 на среднем пульсе 181 уд в минуту, можно чуть прибавить. Меняю тактику на традиционную, догоняю впереди бегущую девушку и встаю за ней. Воздух из легких вырывается с еще большей громкостью. Второй километр за 4:02, средний пульс 195 - надо вычесть десять ударов за красивую девушку впереди. Она начинает сдавать - темп падает вместе с пульсом до 188. За 600 метров до финиша, говорю ей мысленно спасибо и бросаю ее. Вроде еще кого-то обогнал. Не помню точно. Пульс на финише 196.

Итого 3 км за 12:31.
Это мой личный рекорд. Я правда первый раз в жизни бежал 3 км по стадиону :)
Неплохой результат, с учетом, что я не делал ускорения последние полгода.
Если еще и по ускоряться, то его легко можно улучшить.
ЖПС намерил на 190 м больше, но я его включил перед самым стартом - скорее всего глючил. Не может быть, что на таком прекрасном стадионе неправильно отмерена первая дорожка, а по второй я не бежал особо.

Антон пробежал за 10 мин с копейками намного опередив следующего участника.
IMG_0527
В целом я доволен соревнованиями, особенно учитывая, что они бесплатны. Атмосфера очень дружеская. Все относительно четко организованно. Хронометраж правда в ручную без дублирования видеозаписью. Посмотрим какой они протокол создадут. Но это все придирки. Очень хорошие соревнования.

Следующая неделя отдых: тренирую на Вуоксе катамараннинг :)
Tags: бег, соревнования, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments