Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Category:

Путяевский лабиринт 2015

Я не собирался участвовать в этих соревнованиях. Но все друзья с кем я тренировался и кто сейчас в Москве решили принять участие в забеге на 15 км по запутанной грунтовой трассе у Путяевских прудов в Сокольниках. Даже мой напарник по рогейнам Паша, который никогда не бегал соревнования без ориентирования, вдруг неожиданно заявился на Путяевский лабиринт. Аня aka feja_dryidov пригласила его опробовать кросс. А Нина (чемпионка мира по рогейну) расписала, чем он хорош:

1. Хорошо добираться с работы
2. Бесплатно, организовано энтузиастами
3. Неформально, не нужны справки.
4. Узнаешь, за сколько ты бегаешь 15 км
5. Прошлый раз лось из Сокольников выходил на награждение и чуть не сорвал его купанием в этом Путяевском пруду.

Чем бегать в одиночку на Воробьевке, решил прокатиться на метро и принять участие в соревнованиях, где бежит столько знакомых.

Банда рогейнеров перед стартом


Народу заявилось аж 400 человек. Было много ориентировщиков. Даже Олег Калинин заявился - в живую я его не разглядел. Но если он бежал, то вполне мог побороться за призы.
Трасса грунтовая по тропам в Сокольниках - очень запутанная - но волонтеров много и они направляют толпу в нужном направлении - у меня шансов заблудиться не было.
Народ изучает схему


Митинг перед стартом


Я приехал на старт в 18:55. Застрял в маршрутке в пробке от м.Рижской. Нервничал - думал будут огромные очереди и я не успею получить номер - позвонил Антону aka ivan_tzarevich, чтобы он взял мой номер, что он и сделал легко - сказал, что все было организованно четко и без очередей.

Митинг продолжался недолго и скоро все пошли на старт.


Я занял место в середине толпы. Тут главное найти оптимум - спереди могут задавить лоси, сзади не протолкнешься через тихоходов. Получилось очень удачно - все вокруг меня бежали приблизительно в моем темпе.

Только потом дома на этой фотографии я разглядел Пашу, который разместился ближе к старту - был уверен, что он с медленной скоростью протрусит эту пятнашку часа за полтора.

Дали старт. Мой план был бежать по пульсу на уровне АнП 172-175 ударов в минуту. Девушек было много и я выбрал одну, что бежала в нужном темпе в черных кроссовках адидас.
Серега, с которым мы бегали тренировку в Ромашково в воскресенье, держался рядом.

На бегу фото получаются сюрреалистичными ))

Мы отлично пробежали разгонный круг - отсутствие толкотни на такой узкой трассе удивило. К сожалению, когда мы подбегали к прудам, чтобы выйти на большой круг, девушка в адидасах прибавила. Я держусь за ней, мы уже оторвались от Сереги и тут я смотрю на телефон - пульс 181 уд в мин - перебор, сильно выше АнП - 15 км я с таким пульсом не протяну - пришлось ее отпустить. Сбросил до 168 - нет девушек вокруг. Серега меня догнал и мы немного поболтали. Пульс провалился до 160 - наконец сзади женским голосом кто-то стал прикалываться над нами. Пропускаю вперед, разглядываю и пытаюсь шутить в ответ - честно говоря на таком пульсе получается не очень. Девушка бежала в розовых мизуно. Серега оторвался чуть вперед. Я же стал болтать с новой попутчицей. Ее зовут Лена. Через 10 дней она бежит марафон Белые ночи. И она читает мой блог - приятно))

В непринужденной беседе мы пробежали почти два круга. Мой телефон сел где-то на 11 км.


Девушку в адидасах мы съели в начале последнего круга))

Приблизительно за 1,5 км до финиша, я поблагодарил Лену и догнал Серегу, который стабильно держался в 20 метрах впереди все это время. Предложил ускориться, но у Сереги батарейка в пульсометре не села и он продолжал бежать строго по пульсу. Стал самостоятельно прибавлять по чуть-чуть. Очень не хватало своих часов - было непонятно сколько еще бежать осталось. Мимо пробежала пара мужиков, но они очень резво меня обошли и я не решился за ними зацепиться.
Наконец показались пруды, а это значит до финиша осталось меньше 500 метров и я включил страшное дыхание. Резвые мужики оказались не такими и резвыми, я догнал их и мы зарубились на финишной прямой.

Время на финише мне назвали 1 ч 10 минут - более точная информация надеюсь будет в протоколах.
За финишной чертой меня ждал сюрприз - мой напарник Паша, который никогда не участвовал в беговых соревнованиях, пробежал за 1 ч 7 минут - вообще не ожидал от него такой скорости!
Без тренировок! Как такое возможно?!

Договорились в Чехии ходить пешком на чемпионате - а то он еще загонит меня))
Tags: бег, соревнования, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments