Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Category:

Рогейн Жаркий июль 2015

В прошлом году известная команда Дети болот проводила рогейн в первый раз и он мне жутко не понравился - там все было ужасно начиная от карты и заканчивая задержкой результатов. Я не собирался участвовать в этом году в их рогейне, но место они выбрали очень удачное - недалеко от тещиной дачи, удобные даты через 2 недели после ЧЕР и главное Боря - один из лучших моих напарников - согласился составить мне компанию. И я решил дать Детям болот второй шанс.


Я приехал за 2 часа до старта, Боря еще раньше - он взял карты и мы приступили к планированию.


Боря не пользуется прогрессивным методом нитки и булавок, а накидывает варианты ручкой по старинке и мерит их курвиметром. Но много разных вариантов.
Решили сильно не гнать и планировали 30 км по прямым за 6 часов. Это ровно метр на этой карте или один оборот курвиметра.
Я накидал западный вариант - 1 м и 106 очков и северо-восточный 1,25 м и 135 очков.
Боря прорисовал центральный - 1 м и 115 очков и мы его выбрали.
План был 38-37-20-78-51-71-68-48-58-83-75-59-76-49-66-92-35-31-60-57-46-34-32.
В конце при хорошем раскладе можно было легко приплюсовать 91-63, при плохом срезать последние 4 кп.

Будущий рогейнер


Пошли на линейку слушать доп.информацию о дистанции

Важной информации рассказали довольно много. Обратили внимание, на спонсорский 71 КП. Уточнили легенды многих КП - почему-то не писали на какой стороне непроходимых канав стоят пункты - но охотно это уточняли устно. Полуоткрытость в районе 91 кп сказали, что непроходима. А вот лес в районе 92 обещали белый - обманули :Е
Подчеркнули все запрещенные зоны, особенно военные в центре карты - не рекомендовали к ним приближаться.
Полезной информации было много, но на наш план она не повлияла.

Большинство участников приехало на рогейн на машине - под стоянку выделили большое поле, которое плотно набилось транспортными средствами к нашему финишу. Ночной длинный формат (10 часов) стартовал в 6 вечера.


Мы (6 часов) стартовали в 13:00.


И увлекаемые толпой участников мы побежали вначале довольно шустро. Мой пульс был 155-160 - довольно много для 6 часового рогейна.

На карте 300-метровке было удобно отметить 6 км отметки. Если бежать все время одинаково, то мы их должны делать за 1 ч 12 мин. Первую отметку за связкой 38-37-20-78-51 мы пробежали за 55 минут.
Несколько кп мы прошли параллельно команде "Пешком" mihail_mmb и его напарницы Алены.
Вот они берут апельсинчики на спонсорском 71 кп

На спонсорском раздавали только апельсины. Ну и хорошо. Раздавали бы примуса на халяву, я бы сдох от жадности. А так дольку съел и побежали дальше. Думаю для ночных команд он был больше в тему.

На 68 было прекрасное русское поле.

За ним шла канава, в которую организаторы сказали лучше не лезть. Купаться не хотелось и мы послушались и решили вообще забить на 48 кп. А mihail_mmb с Аленой эту инфу прослушали и легко преодолели канаву и взяли сорок восьмой.
58-83 нормально, но силы начали заканчиваться. Снизили скорость бега до минимума и я начал активно есть гели и батончики. На второй отметке были через 2 часа после старта.

75-59-76 дорогая связка по дорогам.
Необычная кормушка перед 76 кп


На 49 сначала срезали через лес - не уверен, что выиграли. Когда вышли на грейдер, Боря побежал - я достал телефон и стал фотографировать - нужен был повод чтобы отдохнуть еще чуток ;)

Боря - терминатор, он бегает 6 часов без воды и еды. Т.е. без рюкзака. Я тащил 2 литра воды с изотоником нутренд, 2 геля, 2 батончика энервит и пачку пастилы Шармель - все съел и выпил. Плащ и спасодеяло на случай вынужденной ночевки тоже были со мной))
Боря бежал в новых кроссовках-внедорожниках Трабука, я донашивал Трабуки прошлого сезона.

Канава на 49 кп

Таких канав было много - на местности еще больше чем на карте. Но уровень воды был низким и все они успешно преодолевались.

На третьей отметке мы были через 3 ч 5 минут от старта. Хорошо бежали и была надежда взять 15 очков сверх плана в конце. Мы быстро по дорогам взяли 66 кп и относительно быстро 92 кп.

А дальше мы попали в не обозначенный на карте завал, который похоронил все наши надежды. Помня рекомендации организаторов-постановщиков мы ушли на юго-восток от 92. Но вместо белого леса там оказались многоярусный бурелом заросший кустами малины с большими красными ягодами - это было очень тяжелое препятствие для моего уставшего тела. Боря немного поворчал, потом взял у меня пшикалку от комаров, обработал себя и тоже стал подкрепляться малиной.

Перегон с 92 на 35 кп мы ползли более 42 минут.
Легенда 35-го рекомендовала его искать в елках через канаву в 10 метрах севернее поворота дороги, но он стоял совсем рядом.

Легенды на этом рогейне лучше было вообще не читать.

С 35 на 31 мы бежали по дорогам S-образным вариантом, срезали острый угол в одном месте и опять завязли в хламном лесу.

Четвертую отметку мы пересекли за 1 ч 15 мин до конца контрольного времени. С учетом моего состояния и того, что я доел последнюю пастилу и допил остатки воды - это было впритык. Боря даже начал предлагать срезать 46 пункт, но я пообещал мобилизоваться и бежать быстрее. Решили рискнуть и бежать по плану. 60-57 нормально. На 46 шла танковая дорога, обозначенная оригинальным значком лужи, но на предстартовом брифинге сообщили, что параллельно ей южнее в лесу идет не обозначенная квадрациклетная тропа. Мы ее легко поймали и добежали до кп быстрее, чем ожидал Боря - 28 минут до финиша.
Навстречу бегут ночные участники: atonis с напарником были первые.
Потом встретили воинствующего украинца Васю, который учил воинствующую веганку Женю навыкам ориентирования.

Учил плохо - они проскочили 34 КП, когда мы его брали - умение брать пункты по спинам других участников им еще тренировать и тренировать ;)

Оставалось 20 минут до кв - мы решили не рисковать и пропустить 32 пункт. Помчались со всех ног на финиш. Телефон показал, что это был самый быстрый км на дистанции))


Финишировали за 8 минут до конца. 32 было очень рискованно брать.


На чемпионате Европы по рогейну Сергей критиковал мой телефон, что слишком много насчитал километров. Я дублировал в этот раз его часами Garmin Forerunner 310 XT. И часы показали даже больший путь, чем телефон - 38,2 км зафиксировал гармин.
Программа Shealth на телефоне Samsung Galaxy S5

Хотя набор высоты у нее точно глючный

Наш трек

Если у Васи получился монстр шагающий в гору, то у меня скорее летящий с горы и пытающийся зарубиться трекинговой палкой ;))

Потом был шикарный шведский стол без ограничений плюс гречка с сосисками и сладкий чай. Спасибо radallena и другим Детям болот.


Предварительные результаты появились очень быстро



Надо сказать, что организация рогейна в этом году Детям болот удалась на славу. Карта была относительно точной. Магнитный меридиан они конечно наклонили относительно верха, ну хоть не оставили географический без предупреждения как в прошлом году. Легенда была бесполезной, а иногда сбивающей с толку бумажкой. Карта относительно точной.

Если бы мы не влетели в не обозначенный бурелом на юго-востоке от 92 кп, то вполне могли побороться за призы даже с нашей небольшой скоростью.

На Московском рогейне 1 августа и карта должна быть поточнее и восстановиться я успею получше. Но для монстров не будет отдельной ночной категории - посмотрим какой получится результат))


ЗЫ Когда ехали домой нас накрыл нехилый ливень. Несладко пришлось ночным рогейнерам в буреломном лесу.
Tags: рогейн, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “рогейн” Tag

  • Результаты ЧЕР 2017

    Результаты Чемпионата Европы по рогейну 2017: Саша Тонис и Наташа Зимина третьи по миксам. Они набрали больше всех очков среди российских команд.…

  • Кто у кого украл?

    Российский закон не запрещает премьеру посещать и использовать недвижимость и движимость, записанные на фонды связанные с его одноклассником. ФСО…

  • Зимний рогейн между лосей

    В наши дни соцсети с короткой памятью типа ФБ или Инстаграм рулят. Я тоже человек и мне нравится получать лайки. Не запостил - не было. И после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments