Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Category:

ММБ-2015 осень - загадка старого Лоха. Часть 2

Отлично поспал на промфинише после первого дня ММБ. Проснулся около 7 утра, когда самые бодрые участники начали собираться на старт.


Вылезать как обычно из спальника не хотелось и я вспомнил про таблетки сухого спирта, которые раздавал Спорт-марафон на своем КП. Казалось, что время еще есть и можно поэкспериментировать с этой игрушкой.



Наверное я все же что-то сделал не так - сжег две таблетки, но так и не смог закипятить банку с водой.


Услышал, как От Морозки допрашивают Пашу и узнают, что я пришел за полночь - соответственно их обогнать у меня уже не было шансов.
Решительным движением натянул брюки, засунул стопы в полиэтиленовые пакеты и пошел к ним в гости.


На большом костре банка закипела за минуту.


Заварил себе ролтон. У От Морозков были остатки некипяченой воды, из которой я себе чай замутил, а остатки слил в гидратор.

Ноги вроде были нормально, намазал их тщательно Боро+.

Подошел к Саше Тонису - узнал разгадку вчерашнего квеста. Точку 15КП надо было находить по церквям, развалины которых обозначены на карте. Непростой на мой взгляд загадали квест организаторы в первый день. Но большинство участников его решило как мы просто дойдя по тропе.

Стартовал в 10 с небольшим.


Решил выкинуть 34 и 35 из первого облака
Мой план 33-31-37-32-40-38-39-36-41-42

С трудом нашел дорогу на 33 КП, попробовал по ней пробежаться - тут же споткнулся и чуть не упал. Сделал вторую попытку и опять. Беда какая-то с координацией - никогда такого не было, чтобы я не мог бежать по лесной дороге. Ладно - делать не чего - засовываю свои амбиции поглубже и иду пешком.

33 беру нормально, 31 тоже легко, но в ступнях вдруг резко появилась боль и стала быстро нарастать. 8-10 часов боли как в предыдущий день я уже точно не выдержу. Мимо пробегает Саша Халяпин спрашивает как дела? Я: больно, таблетка есть? - у него не оказалось. Боль усиливается, я перестаю воспринимать реальность просто бреду по просеке куда-то. Еще кто-то добродушно говорит привет! - Я в ответ: таблетка от боли есть? Очень крутые спортсмены, тормозят рядом со мной, открывают свои компактные рюкзаки и дают мне таблетку обезболивающего. Если я правильно запомнил, меня спасли ребята из команды X-rays-Kernel-panic занявшей 3 место: Сергей и Роман - спасибо им большое.

Ребята убегают дальше. Боль постепенно притупляется и я уже иду более осмысленно. 37 и 32 легко.

40й я заходил довольно точно на КП, но увидел сидящих людей в стороне и сбился - пришлось делать второй заход.
По пути к 38 КП меня обогнала девушка с 50 литровым рюкзаком, что было обидно, я собрал в себе все возможные остатки сил и догнал ее.

38й берем вместе очень бодро, но там оказывается судейский контроль и девушка остается ждать своего парня - жаль(

39й легко. По пути на 36 выскакиваю на шоссе и бросаю рюкзак на перекрестке, чтобы сбегать на легке к КП. Так поступают многие, некоторые даже бросают там напарников.

Но в этот раз народу и рюкзаков на перекрестке мало. 14 часов, до закрытия финиша остается всего 5 часов, а это впритык по моим расчетам.

41 по тропе участников, как и до 42, где оказывается Сплавовский пункт питания.
Я понимаю, что быстро двигаться не могу и рискую вообще не финишировать сегодня. ММБшные банданы уже закончились. И чтобы окончательно меня добить, девочка-волонтерша, которая раздавала подарки Сплава, говорит: быстрее бегать надо! - я подумал, что так хамить может только сотрудница, которую заставили приехать, на это мероприятие - оказалось, что она даже участвовала в ММБ когда-то. Думаю компания Сплав получила множество лучей ненависти в этот день...

Сказочный подвесной мост немного скрасил испорченное настроение.

Тем более таблетка все еще действовала и я даже смог пробежаться по асфальту по пути на 43 КП. Пункт нашел быстро.

Длинная прямая грунтовка на 44 КП и далее

44-й взял без потерь. Как обычно, меня обгоняло множество команд и я не мог себя заставить двигаться быстрее, пока пара девушек с 50литровыми рюкзаками не прошли мимо. И я вцепился в них. А потом они вцепились в меня - как выяснилось, перед встречей со мной они потеряли единственный компас, а через некоторое время у них вырубился ЖПС. В ночном лесу сложно ориентироваться без этих двух приборов.
Девчонки - каякерши, первый раз на ММБ, но у них столько энергии, столько сил!

Мы быстро преодолели не обозначенное болото в районе Падинской канавы - девчонки теперь уверены, что коричневые черточки рядом с дорогой обозначают великие говны.
Вышли на большую дорогу на финиш, бросили рюкзаки на ее пересечении с другой канавой и пошли искать 45й. Было уже темно и найти маленькую полянку оказалось непросто. Минут 15 мы рыскали по лесу в районе КП. Расстояние от дороги я отмерил, но точный азимут от дороги по буреломам выдержать не удалось, поэтому район поиска был довольно велик. Но в конце концов мы его нашли.

Время поджимало - оставалось 1,5 часа до закрытия финиша. Девчонки позвонили кому-то из лидеров, и те сказали им бросать все и идти прямиком на финиш. 46й я и так собирался выбрасывать. Поддавшись общей панике прошел мимо 48-го. Но с 49-го шел народ и говорил, что простой КП и мы на него сбегали. 50-й аналогично. 52й просто стоял на дороге на финиш. Взяли его и еще оставалось 40 минут. Бросаем рюкзаки и бежим на 51. Берем легко. Девчонки хотели ломануться на финиш без рюкзаков, но я убедил их, что это плохая идея - можно и заночевать тут...
Возвращаемся к рюкзакам - 25 минут до закрытия. По дорогам обегаем и финишируем за 17 минут до.

Точно могли взять 48 кп и результат был почти на час лучше. Но рассчитывать, что концовку я смогу пробежать в таком бешеном темпе, было нереально. Запас конечно надо иметь. Молодой парень, с которым я несколько раз пересекался на дистанции, прибежал на финиш через минуту после закрытия - и его результат не засчитывается.


Я пробежал прошел во второй день 45 км за 9 часов 38 минут.
В сумме получается около 130 км за 33 часа 46 минут плюс 3 часа штрафа за пропущенные в конце 2-го дня КП. Сейчас я занимаю 139 место или 49% от лидера. Это мой худший результат из 18 ММБ, что я участвовал. И первый раз я не получил значок на финише(

Основная загадка "старого Лоха" - каковы причины столь плачевного состояния?
Основная, скорее всего, не оправился после вирусной простуды.
Ну и никакого улучшения результатов в последние годы: тренируюсь несистемно со средним объемом 70 км в неделю. Вес стабильно около 100 кг. А вот соперников, которые могут пробежать 130 км ММБ в хорошую погоду стало очень много - больше ста команд и их число будет продолжать расти.
Чтобы мне попадать в двадцатку надо резко похудеть и бегать больше 100 км в неделю в течение полугода - тогда можно бороться за высокие места.
Либо можно выбрать другой путь: гулять ММБ в удовольствие, пропуская дальние КП - охотиться за банданами и значками.

Пока не решил, какой путь мне больше по душе)
Tags: ММБ, жизнь, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • ММБ-2019 весна Гонка за банданами!

    Бандана ММБ - это отличительный знак по которому мы узнаем своих на соревнованиях и мероприятиях. Особенно ярко они смотрятся на всяких чемпионатах…

  • ММБ-2019 весна Точная красота Пегаса

    Мои ожидания, что Московский марш-бросок в этот раз пройдет по местам боевой славы Панфиловской дивизии, не оправдались. Вечером 17 ноября

  • При всем богатстве выбора...

    Народ в секретном чатике анализирует гадает куда пойдет/побежит Московский Марш-бросок в эти выходные. Учитывая информацию, что карты хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments