Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Бегущий под дождичком город Москва 2016 Атланты-про. Продолжение

Начало

В задумчивости о связях Челомея садимся на автобус №15 - сюрприз! Наши безлимитные московские карты не действуют - даже турникетов нет - но водитель не берет с нас оплаты) - мы выходим на следующей.
Слово на букву П на колоколе - не подстава)


Следующий КП г. Реутов, ул. Победы, д. 11
Воинский мемориальный комплекс рядом с домом
Годы наведения конституционного порядка в Чеченской республике
Я говорю: 100%, что будет 2000 год взашествия на престол ВВП - за любую другую дату головы по отлетают - как же я ошибался!!!

Проскакиваем мимо нужной таблички в сторону бронетранспортера...

Не находим и далее тщательно изучаем весь громадный мемориал, пока не обнаруживаем табличку в начале.

Неожиданно!

Все КП этапа взяты, осталось добраться до Альпиндустрии на Первомайской. Садимся на 15 автобус, платим сколько положено и доезжаем до метро. Оттуда на трамвае до Альпухи. За время длительного прогона на транспорте мышцы остывают и я с трудом передвигаю ноги к магазину. Ничего сейчас согреемся и дальше побежим.

Ага щаззз! Заходим в магазин, перед судьями стоит два шикарных подноса с кусочками буженины на шпажках - к черту пост! когда такое шикарное угощение! - судьи грубо останавливаю: это не вам! Нельзя!
Ну не очень то и хотелось. Где у вас тут туалет? - Участникам запрещено ходить в туалет в магазине! Идите... в кафе через дорогу! - ладно...
Берем легенды, отходим в сторонку, стоя под теплой крышей, посмотреть в телефоне адреса КП. Менеджеры магазина: НЕЛЬЗЯ! Идите... - и бесцеремонно выгоняют нас на улицу. Мощный дождь тут же смывает слюни с бороды.

Не совсем понятно, зачем так делать. Я понимаю, что в этот день магазин сделал кассу на богатых, но плохо экипированных участниках. Но остальных то за что? Не думаю, что кто-то что-то потом придет к ним покупать после такого!

Хорошо, что ближайший кп близко - бывшая станция метро "Первомайская". Интересную историческую справку можно прочитать тут: http://www.runcity.org/ru/events/msk2016/routes/atlant-pro/#stage2 - книжечка кп 107

Телефон в очередной раз был залит водой, поэтому фото не делал.
Чтобы его реанимировать и раскидать КП в более-менее теплой обстановке заходим в Дикси - удобно устроились за столиком - охранник нам и слова не сказал. За 5 минут находим все КП на карте, кроме этапника - он был на западном берегу Гольяновского пруда - на моей карте "Алло Столица!" 2014 года такого нет - но я был на 99% уверен, что это пруд у Гольяновского кладбища, где любит бегать известный трейлраннер Дима Ерохин.

Исторической справки, которая есть на страничке маршрутов БГМ, на бумажной версии легенд не было - она могла бы нам помочь.

Нам еще предстояло жестоко ошибиться, а пока наш путь лежал в Измайловский дворец - я там проработал чуть меньше года.

Историческую справку можно почитать, нажимая на книжечки у КП 25 и 58, тут: http://www.runcity.org/ru/events/msk2016/routes/atlant-pro/#stage3

КП во дворце были довольно простые без подвохов. Знак на замке на мосту я нашел сразу и мы аккуратно зарисовали белку. Прыгаем в метро до Первомайской и от туда трамваем обратно в конец улицы считать шары на фасаде:

Опять нет подвохов...

На трамвае к метро (заездили Первомайскую в конец) - одну остановку на метро и бегом считать фигуры перед кинотеатром.

Подозрительно легко. Постановщик явно пытается нас расслабить перед мегаподставой...

Садимся на маршрутку у метро как посоветовал Яндекс - она 10 минут ждет пассажиров - возможно на след остановке можно было больше транспорта в поселок Восточный найти. Зато мы в тепле немного подремали - немного поели. В следующий раз надо проверять точки оставшихся КП по разным картам и приборам.

Доехали-добежали до колоритного памятника в п.Восточный.


Симпатичное место. Как гласит историческая справка: "один из немногих сохранившихся нетронутым в Москве ансамблей малоэтажной архитектуры конца 1930-х. Жилые дома при Сталинской водопроводной станции начали строить в 1937 году. К тому моменту первые кубометры очищенной волжской воды из Учинского водохранилища уже пошли в Москву."

Хороший ракурс времени не было выбирать - Света с Володей стремительно убегали от меня, стоило мне на секунду остановиться по-фотографировать.

КП на Красноярской взяли легко.Далее подъехали пару остановок на 735 автобусе и побежали 1,5 км на западный берег пруда у Гольяновского кладбища. Там никого нет. Велосипедисты тусуются у домика моржей на северном берегу - неужели орги путают стороны света? - подбегаем, явно не смена этапа - ну тут я догадался набрать в Яндексе - ДРУГОЙ ПРУД ЯНДЕКС НАЗЫВАЕТ ГОЛЬЯНОВСКИМ!
Еще 1,7 км бегом. Я уже не могу держать вечный ровный темп Володи и Светы - отстаю - напрягаюсь - тяжело!

Наконец мы берем следующий 4й этап. Рядом пустая крытая схема - где мы раскидываем КП. С этапа уходит команда 228 - они успели съездить с Красноярской в Восточный пока мы Гольяновский пруд искали.
Бегом на Иркутскую улицу
Дождь начал стихать - я теперь все кп проверяю в Яндексе, но именно этот адрес он упорно показывал на другой стороне. 228 даже через пару бетонных заборов успела перелезть в поисках. Мы нашли это КП первыми грубым быстрым прочесыванием округи.

Еле успели до прихода 627 автобуса, который тут редко ходит. Доезжаем до проходной ЖБИ метростроя - обычная советская проходная.

У 228 скорость бега выше, чем у Володи со Светой - я держусь за ними "на зубах". 228 садится на маршрутку перед нами. Мы за ними на трамвае. Решаем доехать на нем до Преображенки, а потом возвращаться и собирать остальные КП. Порядок взятия был неоднозначный в этот раз - но почти не влиял на время. Быстрее было собирать КП первым придуманным вариантом - чем думать какой быстрее.

Как не странно наш вариант совпал с 228 и мы встречаем их перед КП.
Записываем последнее слово в первой строчке на башне: оказывается были древлеправославные христиане в Москве


Обратно на трамвае на Открытое шоссе - 228 уже взяло тут КП и смеется над нами: а вы на трамвай 4ку не успеете - хорошо смеется тот кто смеется последним.
В сквере сразу несколько скульптурных композиций по басням Крылова

Минуту ищем "не в кассу" прилепленную к лисе черепаху и конечно не успеваем на 4ку. Минут 7 ждем следующую. Доезжаем до 3-го Подбельского, там в витрине магазина просто шикарные исторические миниатюры.

Магазину они не помогли - он на ремонте, явно поменял хозяев и возможно скоро миниатюры пропадут.

На Миллионную на трамвае изучать табличку Яшину.


Татары были в беговой доступности. Перед ними были шикарные говны!

Но Володя не ориентировщик, нашел сбоку где пролезть по чистому ;)

Татары в этом году просто великолепны! Наливали чай без ограничений кормили хлебом, сосиськами и прочими вкусностями. Был большой мангал, где можно было погреться. Альпуха по сравнению с ними вспоминалась как страшный сон.

Неспешно-неспешно мы планировали следующий этап - минут 5 лишних насладились гостеприимством)
На трамвае доехали почти до бонуса на Барабанном переулке, где были симпатичные силуэты на воротах.


Потом бегом через мост считаем флагодержатели в форме орлиных голов

Ну не похожи они на орлов ни как!

Немного прождали маршрутку до Сокольников. Взяли КП на новой остановке ОТ. И сбегали за бонусом в парк.

Прямо скажем - особой выгоды этот бонус не принес. Но и не потеряли.

Подъехали станцию на метро на Красносельскую. Тут уже стемнело и особо фотографировать было нечего.
КП взяли легко. Бегом к гаражу на Новорязанской. Все легко - без подстав.
Тут и финиш близко. Но мы не взяли еще один бонус у м.Чкаловская. Обегаем Казанский вокзал и подъезжаем на метро. Находим нужный вестибюль - интересное место - но мы спешим и я фотографирую только КП.
Карта в оформлении вестибюля
Самый южный зарубежный город на карте
Дает бонус 25 минут


Впервые за много наших общих стартов на финише Света не сбавляет темп, а ускоряется. Азарт бурлит и мы проносимся от Чкаловской до финиша в темпе из 5 минут. И это после 60 тыс. шагов, что насчитал мой телефон за день!

Финишируем в 21:20 через 12,5 часов после старта.


Итого: нам впервые засчитали все КП. Дистанция была прямо скажем легкой без двойных суровых подстав. 19 из 35 финишировавших в Атлантах-про взяли все основные кп. Сейчас мы занимаем 6-е место. Если бы не ошиблись с Гольяновским прудом вполне могли занять 3-е место.
В следующий раз надо проверять, проверять и еще раз проверять точки КП, особенно тех, что заданы не точным адресом.

Район соревнований мне очень понравился. Не смотря на то, что я провел в нем все свое детство и юность, многие интересные места увидел впервые.
За день Бегущего города я узнаю о Москве больше, чем за многие годы))
Tags: БГМ, Москва, ориентирование, соревнования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments