Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

ММБ-2018 весна Самый красивый

Конечно чтобы насладиться красотой этого ММБ надо было его пройти. Фотографии с телефона и жпс не передают и десятой части того, что было. Но я все же попробую описать.

Т.к. зимой я слегка отморозился и весной много тренироваться не получилось, то настрой на этот ММБ был дойти до финиша, не упираясь и пропуская КП. Наслаждаться окружающим. И поймать кайф, когда все закончится.


Отличное начало ММБ: попасть в лидерский вагон заброски на старт.

Лидерский  вагон загружается углеводами перед ММБ.#ммб2018весна #ммб #ммб2018 #московскиймаршбросок

Лидеры не гнушаются загружаться углеводами перед стартом: пицца, пончики и другие вкусняшки.

Ближе к Электрогорску запах Боро плюс наполнил вагон
Лидерский вагон ММБ традиционно пахнет Боро плюсом #ммб2018весна #московскиймаршбросок


Как только электричка на ММБ остановилась в Электрогорске, самые хитрые рванули к стоянке такси, выцепить свободную машину. По телефону все такси были расписаны еще 2 часа назад. Толпа ммбешников двинулась за хитрецами, перешла дорогу и направилась в противоположном от старта направлении. Я расспросил водилу одной из занятых машин по какой дороге всех отвозят, прошел по ней 200 метров и застопил одно из не полностью забитых такси. 5 км до старта были сэкономлены)
Силы мне еще пригодятся.
Как только электричка на ММБ остановилась в Электрогорске, самые хитрые рванули к стоянке такси, выцепить свободную машину. По телефону все такси были расписаны еще 2 часа назад. Толпа ммбешников двинулась за хитрецами, перешла дорогу и направилась в противоположном от старта направлении. Я расспросил водилу одной из занятых машин по какой дороге всех отвозят, прошел по ней 200 метров и застопил одно из не полностью забитых  такси. 5 км до старта были сэкономлены)Силы мне еще пригодятся.#ммб2018весна #московскиймаршбросок


Стартовал в полночь.


По дороге пошел сразу на 12 КП.
5, 1 и 2 выкинул.
Мой вариант первого выбора: 12-3-6-10(радиалкой)-13-бросил рюкзак на перекрестке дорог С-З от 7го и далее пробежал петлю без рюкзака-7-4-11-8-9-за рюкзаком
Далее дорожный вариант на 14 КП. Неожиданно встречаю команду От Морозки. Хм... Я не так плохо прошел первый выбор для отморозка!)

15й легко и далее выходим на знаменитую ЛЭП

Та самая ЛЭП.Сильно заболоченная со срезанными кустами. Пока прыгаешь по  поваленным бревнам и кустам - вроде норм. Но в любой момент можно уйти по пояс в болотную жижу. И самый страшный риск: В момент проваливания напороться  на острый корешок артерией или веной. Вроде все живы. Обходной вариант явно проигрышный, но не такой стрессовый. #ммб2018весна #ммб#московскиймаршбросок

Сильно заболоченная со срезанными кустами. Пока прыгаешь по поваленным бревнам и кустам - вроде норм. Но в любой момент можно уйти по пояс в болотную жижу. И самый страшный риск: В момент проваливания напороться на острый корешок артерией или веной. Вроде все живы. Обходной вариант явно проигрышный, но не такой стрессовый.

Далее был спецэтап "Инверсия"


Иду к нему по дороге и мучительно в уме переношу КП со сферической врезки на нормальную карту. От Морозки уходят вперед. Но перед самим этапом неожиданно догоняю их: они стоят - спорят. Я прохожу мимо и беру 16 КП со значительным опережением. Далее ошибся: вышел обратно на большую дорогу, а был более короткий путь на 18 справа (или слева в инверсии;)). От Морозки нагоняют меня.

На 17 КП захожу по народной тропе, которая выглядела так:
Народная тропа на 17 КП#ммб2018весна #московскиймаршбросок #ммб




Через секунду разряженный телефон упадет в воду и я смогу его зарядить только на проме.
Пейзаж #ммб2018весна Через секунду разряженный телефон упадет в воду и я смогу его зарядить только на проме. Должно было получиться еще несколько хороших фото снятых на GPS - выложу позже.#ммб #московскиймаршбросок

Далее фото с ЖПС

Силы стали заканчиваться. Я отпустил От Морозков и побрел в медленном темпе. На 21 обязательном КП оказался шаг через болото по развилку - мне. Многим участникам там по пояс. atonis говорил, что когда ставили было ниже колена в этом месте и ожидалось, что вода еще спадет.
Так что глубокие болота и канавы не были задуманы организаторами ММБ изначально)))

Канава после 22 КП

Я перешел чуть левее по грудь.

Залитый болотной водой ЖПС делал не очень четкие фотографии(


Колокольня взорванной церкви среди шикарных кустов сирени

Здесь было село Аргуново - центр местной волости.

Подождите. Колокольня, подвесной мост - где-то это уже было... Вроде тут мы бурно финишировали со Светой на ММБ-2009 весна. Сразу за кустами сирени оказался питьевой пункт Декатлона. За бульоном стояла очередь, зато чай сколько угодно можно было налить без очереди. Далее то ли чай, то ли воспоминания о бурном финише придали сил, и линейную часть до смены карт я закончил бодро. В полдень я получил второй лист карты.





Одному ходить надоело. И комары зажрали. Поэтому нашел себе на смене карт напарника с баллончиком репеллента.
Когда идешь по полю под проливным дождем и порывистым ветром - мне было холодно. Под мембраной у меня только нейлонка. Периодически дождь заканчивался. Налетали комары - я одевал капюшон и прятал руки в рукавах. Все быстро высыхало и становилось нестерпимо жарко в той же мембране. С репелентом стало гораздо комфортнее идти.

Линейная часть без проблем. На Спорт-марафоне вовремя заправился питьевой водой.

Судьи на одном из обязательных КП разожгли огонь прямо в луже.

Они правда утверждают, что это была сухая поляна...

После 29КП выбор в чертовом лесу "Шутов угол":

«...Шутом на Руси прозывали… да-да, именно черта. Произносить слово "черт" наши предки побаивались, глядишь, и впрямь беду накличешь, явится нечистый. Поэтому и старались, говоря о нечисти, называть ее всякими кличками: анчутка, колченогий, рогатый, куцик, окаяшка. Есть в этом списке и прозвание - "Шут". Подтверждение этому мы найдем в нашем лексиконе (часто - откровенное проклятие: "черт с ним", заменяют более мягкой формой: "шут с ним"). Но вернемся к лесу. Блудят в нем люди. Теряют ориентацию. Видимо, сам Леший водит странника по лесу, забавляется. Старались местные жители обходить обитель хозяина леса стороной, а уж попав в лес, да начав блудить, снимали с себя всю одежду, выворачивали на изнанку да снова надевали ее на себя, но уже задом - наперед, пытаясь ввести лешего в заблуждение и отвести морок. Ну а как нормальный крестьянин мог назвать такое необычное одеяние, столь напоминающее одежду ряженого (при праздновании Коляды одеяние ряженых так же выворачивалось на изнанку) - ну конечно - колдовской (чертовой) или… "шутовской" (шутов).»

/Сказы древней земли
Алексей Липкин/

Против ЖПСов магия плохо работает. Так что Чёрт решил действовать по-другому: превратил все дороги в грязевые реки и топкие болота.


30 и 34 КП взяли легко. Но дальше решили, что чтобы успеть на промфиниш до темноты, надо идти прямиком мимо остальных пунктов. Желание спать с репеллентом пересилило желание собрать еще несколько КП по дороге.

Расчет оказался верным: мы пришли на промфиниш на последней светлой минуте в 20:14 и успели поставить тент в тот момент, когда зарядил очередной ливень. Комфорт победил спорт в этот раз.


Продолжение следует...

#ммб
Tags: #ммб, ММБ
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • Подборка видео по подготовке к ММБ

    Вечер подготовки к Московскому Марш-броску 2017 весна в Спорт-марафоне С 46 минуты я рассказываю, как пользоваться GPS на #ммб Текстовая…

  • ММБ-2018 весна Самый красивый ч.2

    В первый день ММБ нашел себе напарника. С горелкой, лишней едой, репелентом (я был уверен, что в такой холод комары спят и оставил баллончик дома -…

  • Подборка видео по подготовке к ММБ

    Вечер подготовки к Московскому Марш-броску 2017 весна в Спорт-марафоне С 46 минуты я рассказываю, как пользоваться GPS на ММБ Текстовая версия:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments