Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

ММБ-2018 осень: Ну Тонис дает! Часть 1

Я как всегда опаздывал на электричку на ММБ. Я ненавижу опаздывать. В этот раз долго пытался заклеить Иновейты, но "Секунда" никак не цепляла псевдозамшу к резинке подошвы. Плюнул и взял Асикс сетсу с металлическими шипами: +100 к преодолению буреломов за счет суперсцепления на мокрых деревьях, -100 к здоровью пяток, которые безбожно натираются жестким экзоскелетом Сетсу, не смотря на толстый слой Боро плюс. Беру пластырь +25 к здоровью пяток. И 2 таблетки витамина И (ибупрофен, -100 000 боли), если будет совсем плохо - приму.

И вот Яндекс говорит, что я буду у электрички в 19:21. Она отходит в 19:19. Бегу вверх по эскалатору - металлические шипы звонко цокают. Перед выходом из метро автоматы - подбегаю к ближайшему товарищу с рюкзаком: на ММБ? - купи мне билет - скидываю ему стоимость билета на карту - и мы вместе бежим на электричку - влетаю в вагон за 30 секунд до отправления.

Мне еще надо занять места для Аси и ее многочисленных благочестивых юношей. Она кликнула клич: кто хочет спать с ней на ММБ и несколько юношей согласилось. Иду по вагонам - все занято. Подсаживаюсь к каким-то ММБшникам. Пишу Асе, чтобы сами искали места на Тимерязевской. Ася отвечает, что норм - они все нашли и позовут меня, как будет посвободнее. Самое время поспать. Немного подремал... и проснулся от рассказа соседей. Парень спортивного вида, попивая литровую оболонь, весело рассказывает как отлетела станция и девушка с двумя парнями улетели в расщелину. Жесть! Не пойду я в эти ваши горы никогда.

Звонит Ася: купе свободно! Иду к ним. По пути встречаю девушек, наносящих боевую раскраску.


В купе у Аси свадьба: парень с девушкой познакомились на ММБ и решили отпраздновать свое бракосочетание на ММБ. Футболка с самым популярным рисунком в инстаграме по тегу ММБ на этом парне.


Углеводно-жиро-белковая загрузка шла полным ходом.
Итак начнем знакомство с благочестивыми юношами Аси: Олег - инструктор по горным путешествиям. Рюкзак 600 г. на 80 литров. Рассказывал, что мухоморы за счет каких-то особых веществ, который при определенной дозе ядовиты, самая вкусная еда. Второй претендент был Серега - он бегал по всему поезду между нами и чатиком - и по моему это его и сгубило... Подробности дальше.

Ася знает гораздо больше народу чем я. Хоть она и не ходит ММБ 12 лет, а где-то половину от этого, тем не мене на дистанции ей гораздо чаще кричали привет *черная зависть*

Платформа 124 км встретила на десятком мусорных пакетов - народ очень чутко прореагировал на призыв Тониса. Шел мокрый снег с дождем - перспективно!



Дошли до старта: Тонис ходит и бьет в бубен - чую колдует жесть.


Старт!


Все карты этого ММБ можно найти тут


Первые четыре КП линейные. Лидеры нас накрыли больше чем на час на пути к 4-му. Чуть позже нас обогнал народ из чатика и Серега убежал с ними. Оставшуюся часть пути шли втроем: я, Ася и Олег.

От Морозки (ЖЫвотные) решают выбор



Мы выбор брали: 4-6-10-7-5-8-11-13-14-16-15 радиально-17-18. 9 и 12 я с помощью Олега уговорил Асю не брать. Хотелось на Пром придти раньше полуночи. Сейчас считаю, что очень грамотно сделали. В первую сотню у нас попасть шансов не было. А во второй лишние 2 часа не влияют на ЧСВ. На 16 КП залил себе три кружки какао - спасибо поварам. На Декатлоне не заправлялся - это важно для эпидемиологии...




Второй выбор: 21-25-26-24-20-19-22-23-27. Рядом со мной шли два биолога - говорили об опасностях пития сырой воды из болот. Олег рассказывал про то, что если в болоте подохнет лисица больная эхинококком, то шанс заразиться у человека, пьющего эту воду, довольно значительный. А дальше хуже рака - химиотерапия и скорее всего смерть. Ася поведала о более классических заразах: трихинелле и свином цепне - которыми кабанчики могу заразиться и далее в диком болоте распространить.

Девчонки, с которыми я гулял ММБ год назад, Аня и Каролина были на смене карт, когда я его проходил. Далее стали проходить выбор и потеряли друг друга. Каролина полетела вперед, а Аня, социальная горная туристка, - занервничала и набрала телефон Помощи в экстренной ситуации. На 28 КП Каролина с удивлением обнаружила, что она в розыске. С Аней она сразу законнектилась и спасработы конечно отменили. Даже у горных подруг могут сильно различаться понятия, как надо действовать в ситуации, если вы потерялись в Подмосковье ;)



Две девушки-контролера на 28 КП на вопрос страшного толстого зомби: у вас есть что попить - сразу достали бутылку Колы - ой, а мы и не знали, что у нас есть ;)

Далее была тропа RuTrail с обозначенным на карте пунктом питания. Обычно, пунктом питания на картах обозначают точки, где можно восполнить питье без ограничений - в этот раз было не так. Тропа рутрейл была жутко заваленная, а на пункте питания наливали только одну чашку чая - антиреклама на мой взгляд получилась.



На 30м КП было два холма на берегу реки, где могло быть дьяковское городище. Мой мозг улетел далеко в исторические грезы. И 30й мы пролетели мимо - пришлось возвращаться. 31 легко по тропе. У моста к 32 была симпатичная церковь.


На 32 КП был шикарный пункт Спорт-марафона. Как обычно, КОММУНИЗМ НА ВОДУ И ЧАЙ! Каждый волен налить столько, сколько хочет. 10 бутылок по 20 литров воды и 3 горелки - вот и все что нужно для организации счастья 1400 участникам целевой аудитории. Я залил 3 литра в гидратор плюс два стакана чая внутрь. И мы пошли брать последний спецэтап "Зеркало"...



Спецэтап "Зеркало" умные люди, включая Каролину, которая первая мне об это рассказала утром в воскресенье, догадались об эффективной технологии: сложить карту по ЛЭП и проткнуть булавкой.

Но даже дома, вооруженный булавкой, технологией и послезнанием, мне не удалось попасть точно в нужный Т-образный перекресток канав КП36`.

33 КП легко. На 35 КП по ЖПС легко. На 36` прочесал северные перекрестки канав пару раз и потом только я пошел проверять правильный перекресток и нашел КП - минут 40 потеряли в этом месте. На 37 вначале пошли напрямик, но уперлись в завалы и сделали круг обратно на тропинки, что гуляли в поисках вдоль канав. Стемнело тупо шли по ЖПС - я в ночном ровном лесу не вижу ориентиров - старались придерживаться натоптанных троп участников. 34` по прибору. 34 просто по ЖПС пошел напрямик и нашел нужную тропу прямо к КП. На развалинах деревни Парфениха бросили рюкзаки и сбегали радиально на 35` и 36. На 36м торчал скелет из ящика и я даже его сфоткал.

Начался дождь.

На 37` я, как настоящий ММБшник, туплю перед дубком d10, к которому явно ведут следы. Шарю за ним. копаю корневище - нет компостера. Команда радостно сообщает, что компостер в ящике. Я бы не догадался. Считаю это нарушением духа ММБ... как и следующий глюк.

Глюк на последнем КП перед Промом. Это самый сложный момент гонки: сил на минимуме, организм уже не усваивает необходимые микроэлементы и я довольно часто вижу глюки в этот период. Но обычно это кузнечики, лешие и прочая стандартная нечисть.
В этот раз на меня из-за кустов выпрыгнула девочка с топором. Я применил стандартный прием и укоризненно показал ей пальцем.
Сейчас думаю, а может это и не глюк был?..
400 мг ибупрофена и ок 500 мг кофеина принял в течение суток до этого момента. Но такой побочки от них раньше не было. Глюки скорее от обезвоживания.

Убедительная просьба к волонтером: не используйте детей в таких розыгрышах. Первой мыслью, было вырубить нафиг.
Не в духе ММБ ИМХО 100%.

Финишный перегон вполне в духе ММБ: заваленная исчезающая просека и мощный грязезамес на последних метрах.

Зеркальный этап - отличная идея. Бросать жалко - очень большой штраф. Тонис заставил многих участников бродить в темном дождливом лесу вторую ночь без сна.

Мы финишировали около 10 вечера, чуть-чуть не дотянули до суток с момента старта. 77,9 км от платформы получилось.

Съел полпачки пастилы, чтобы запустить восстановительные процессы в мышцах. Натянул тент. Переоделся в сухую терму, вскрыл теплоэлементы, приклеил их к ступням и к груди, залез в спальник и сразу заснул.

Продолжение следует.

Tags: ММБ
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • ММБ-2018 осень: Ну Тонис дает! Часть 2

    Начало тут Дождь со снегом шел интенсивно ночью, но правильно натянутый тент надежно меня от него защитил. Завтрак в постель Я никогда не беру…

  • Подборка видео по подготовке к ММБ

    Вечер подготовки к Московскому Марш-броску 2017 весна в Спорт-марафоне С 46 минуты я рассказываю, как пользоваться GPS на #ммб Текстовая…

  • ММБ-2018 весна Самый красивый ч.2

    В первый день ММБ нашел себе напарника. С горелкой, лишней едой, репелентом (я был уверен, что в такой холод комары спят и оставил баллончик дома -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments