Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

ММБ-2018 осень: Ну Тонис дает! Часть 2

Начало тут
Дождь со снегом шел интенсивно ночью, но правильно натянутый тент надежно меня от него защитил.

Завтрак в постель


Я никогда не беру с собой горелку. Не считаю ее обязательным снаряжением для автономности. А скорее роскошью на ММБ. И при этом, если сосед или соседка предлагает воспользоваться его девайсом - никогда не отказываюсь. И от консервов тоже. Я халявщик-потребитель)))




На моем тенте накопилось несколько литров чистейшей воды и Олег даже согласился ее налить мне в емкости. Так что поводов вылезать пораньше из теплого спальника в мокрую одежду и кроссовки не было почти никаких...Кроме бандан. Я прочитал объявление, что их количество ограничено и уже попадал в ситуации, когда они заканчивались к моему приходу. А получить эксклюзивную бандану очень хотелось. Так что пришлось вылезать. Хорошо Олег успел захватить большой костер, команды которая уже стартовала в гонке за банданами.


ПромФиниш ММБ - это ад для девочек-экологов. Сломанные зеленые ветки, сотни костров, в которых сжигаются килограммы полиэтилена. Через год от Прома не останется и следа.

Стартую в 9:23 один. Ася с Олегом решили идти на прямки на финиш пораньше, чтобы успеть до 16 на электричку. Довольно быстро догоняю команду "Две калоши" Каролину и Аню.

38 и 39 КП беру с ними, обгоняя по пути Олега с Асей. Но через поле Каролина разгоняется и убегает за горизонт - хорошо натренировалась за последний год.



Условие получения бандан на 39 КП


Перед 40 КП пересекаем большое поле

Кто-нибудь знает, что за мужик фотографировал с хорошей техникой на поле и где можно посмотреть его фото?

На поле меня обогнал паровоз лидеров

Тут еще они бегут все вместе. На выборе они разделятся и Яша, Ренат и Илья вырвутся вперед. Дети болот их нагонят после Сплава. Все решит финишное ускорение. Итого двухдневную гонку на 110+ км выиграли Яша и Ренат с результатом 16 часов 47 минут - на 4 минуты они оторвались от Детей болот.

Чтобы получить бандану, нужно взять 8 КП с 41 по 52. А пропустить без штрафа можно 2 КП с 42 по 52.

Многие довольно сильные команды повелись на эту не в духе ММБ подставу и пропустили 41 КП.

Я выбросил 44 и 51. Мой выбор 40-43-42-41-45-49-46-47-48-50-52-53. Для любителя радиалок и обходов по дорогам 49 выглядел более удобным, чем 51.

На ручье Руденка у 43 КП я залил полный гидратор сырой воды

24й ММБ на сырой воде - полет нормальный.
Хоть мне и рассказывали в предыдущий день про ужасы эхинококка, трихинеллы и свиной цепень - я все же считаю, что заразиться этими гадостями в дикой природе очень мала.

И при этом половина участников слегла с желудочно-кишечными расстройствами после ММБ. Скорее всего ротовирус, которым я уже переболел в этом году.

Пароль на 41КП мне сообщили за 20 метров до судейского костра. Но я честно сбросил рюкзак и сбегал до КП и обратно налегке. Раз уж судьи заставили вернуться, пошел по просеке в сторону 45 КП. Там был нарисован всего один знак завала. Реальность превзошла ожидания.

Обошел слева (с востока). Там было без такой жести.

На выходе с просеки встречаю "благочестивого юношу" Сергея. Он потерял свой компас. У него скорость как раз на 5% выше моей - а я помогу ему со сторонами света. В хорошем бодром темпе с минимум ошибок берем оставшуюся часть выбора. Идем быстрым шагом и злостно шутим над пробегающими в 5й раз мимо нас бегунами "из чатика".

Парень отмечает свой десятый день рождения на ММБ!

Круто! Детей которые выросли на ММБ уже кстати знаю минимум двое: Жегусов Ярослав - пошел свой первый ММБ в 9 лет - в этот раз занял 6 место. Барановский Сергей - первый ММБв 12 лет - в этот раз 37 место.

53КП пошаговый на пункт Сплава. Отмечаемся в 15:37, нам достается бандана, и я слышу как спонсоры распаковывают последнюю коробку. Сегодня я быстрее тех жалких лузеров, что не успели и ноют соц.сетях, что им не досталось. А раньше несколько раз был на той стороне. (Однажды, после моего нытья по поводу бандан - мне написала волонтер, что ее уволили с работы из-за меня.))) Ха-ха-ха. Теперь я спортсмен и могу хлестать новичков ветками, бросаться в них грязью и требовать уступить дорогу. (шутка понятная только тем, кто читал обсуждения в ВК, Настя прикольный комикс на тему запилила https://vk.com/wall44882960_5594). По слухам Сплав сказал, что больше бандан не будет, раз вы такие нытики - надеюсь это только слухи.)

КП Сплава было на месте испытаний Царь-танка

Сам танк давно разобрали, но место внушало своим духом.

54-55 легко. Было очень красиво. Свои попытки зафиксировать даже не буду выкладывать.
См. фото Андрея Иванова.










Должен сказать что уставшее сознание ХДРит реальность по круче любой программы!
Немного моих березок

Где-то тут в 2014 году Дети болот организовали старт своего первого рогейна.

Видите черную торфяную дорогу?


Тонис был бы не Тонис, если бы в конце такого ММБ не устроил настоящий грязезамесинг. 56й был необязательный КП. На дороге обхода было написано красным по белому: маркированный маршрут рутрейл. Только лишние 200 метров. Мы честно насладились абсолютно черными торфяными ваннами по колено.

Как обычно на финиш последние 2 км захотелось пробежаться - Серега согласился поддержать меня своеобразно - улетел в точку сумрака вперед. По пути я обогнал бегунов "из чатика" - шо! опять вы!? Было приятно.

Финиш в 17:47

Через несколько часов Серегу свалит ротовирус - я в норме.. Меня он накроет ровно через неделю!

Тонис конечно дал всем облегчиться в этот раз ;)))

Tags: ММБ
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • ММБ-2018 осень: Ну Тонис дает! Часть 1

    Я как всегда опаздывал на электричку на ММБ. Я ненавижу опаздывать. В этот раз долго пытался заклеить Иновейты, но "Секунда" никак не цепляла…

  • Подборка видео по подготовке к ММБ

    Вечер подготовки к Московскому Марш-броску 2017 весна в Спорт-марафоне С 46 минуты я рассказываю, как пользоваться GPS на #ммб Текстовая…

  • ММБ-2018 весна Самый красивый ч.2

    В первый день ММБ нашел себе напарника. С горелкой, лишней едой, репелентом (я был уверен, что в такой холод комары спят и оставил баллончик дома -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments