Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Category:
  • Mood:

Отчет о ХХХ ММММ

Приблизительно в начале этого года я загорелся желанием пробежать марафон. Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, зачать и воспитать сына, посадить дерево и пробежать марафон – это все штампы, конечно, но попробовать стоит. Нашлось много знакомых, которые бегали марафон: Серега (чемпион Европы по рогейну) расписал в деталях чем буржуйские марафоны круче российских, парень, который делал самые мощные тренировки в Бауманском манеже, готовился к Бостанскому марафону, а отец рассказал про своего соседа, который каждый год бегает марафоны в Швейцарии и какие там сложности (про стенку). Были люди, которые сказали, что я со своим весом (в тот момент было 95, перед ММММ 98.8) марафон не смогу пробежать. Я задумался над вызовом, но для меня он никогда не был основным – просто было любопытно как оно. Применив научный подход, нашел марафорум(IRC) и стал почитывать там статейки – ссылки от туда навели на многие полезные вещи, типа легкохода.


Маринка с мужем бегала полумарафоны один за другим, а я все никак не мог выбраться, пока в середине июля беговой сезон не закончился. Один из крупнейших марафонов России Московский Международный Марафон Мира запланировал свой тридцатилетний забег (от сюда три икса в символике) на 12 сентября – когда должен был быть один из лучших стартов спортивного ориентирования О-клуб. Но на работе сказали работать в субботу. И я решился заявиться на марафон в воскресенье. (ЗЫ Маринка выиграла О-клуб на этот раз:))
Углеводная загрузка прошла отлично. Я хорошо поспал и явился на старт за час.
Это был самый печальный момент: я знал, что в много тысячной толпе есть множество моих знакомых, но до старта я не нашел ни одного. Тем ярче были мои эмоции, когда я видел знакомые лица – на дистанции их оказалось на порядок больше, чем я ожидал, где они скрывались в момент старта – непонятно.
По совету бывалых я встал сбоку сзади. Долго не мог понять: нужно пробегать через узкий Асиковский створ или старт по ширине моста, решил что безопасность мне дороже и не стал лезть в центр толпы, чтобы протиснуться через сомнительный створ.
Старт из пистолета: архаично, тихо, но терпимо. Моя задача: пропустить толпу с минимальными затратами времени. Никаких задач по темпу я себе не ставил. В умную книжку, где расписано, как распределять пульс на марафонской дистанции, я посмотреть не успел, а на марафоруме ничего дельного не написали. Плюс датчик пульса глючил больше обычного, показывая заниженный пульс (имхо мой пульс ниже 150 на марафоне не опускался, а датчик постоянно уходил в ноль. Хотя на графике видно, что это случалось не более 10% времени, но раздражало очень сильно).
Когда я понял, что на пульс ориентироваться бесполезно, а чувства субъективной скорости по асфальту у меня отродясь не было – я, по старой ММБшной привычке, материализовал себе симпатичную девушку для задания темпа (ЕМНИП Писмэйкер по-английски называется). В темном крафтовском костюме, бежит нужным темпом, только попа маленькая – на первый взгляд вроде не важно, но на обратном выходе с васильевского моста, какой-то мужик указал ей на шнурки, она остановилась, и потом на противоходе я видел, что темп ее сильно упал.
Материализовал себе другую тетку, с большей задницей, но та бежала по десятке и не собиралась накатывать. Перестал материализовывать: бежал с теми ветеранами, с которыми бежится.
На втором круге на противоходе разглядел группу лидеров: они шли свиньей – 51 номер разрезал толпу, следом за ними с удивлением увидел парня из бауманского манежа, который тащил пару женщин за собой (вроде обе в призах, но я точно не знаю), а потом бежал Серега (ЧЕРогейну), а после него…
Продолжение следует…

38 км Пик Стенки!
Стенка - самый тяжелый момент

Алиска - будущий лидер!
Алиска - будущий лидер!

Остальные Иришкины фото тут:
http://www.portalchina.ru/services/fotos1.html
Tags: марафон, соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments