Mike (vonok) wrote,
Mike
vonok

Categories:
  • Mood:

Впечатления ХХХ ММММ Часть 2

Китай-городская стена, Российская стройка, Кремль с златоглавыми соборами, Храм Христа Спасителя, Петр Первый, Садовое, Пешеходный Андреевский мост... Когда бежишь, пейзажи наполняются красками и Москва питает меня энергией.

Пульс 158-160. На каждом пункте питания по совету бывалых беру воду. Бежится легко по 5:10 - я даже не ожидал от себя такого темпа.

На встречном курсе замечаю группу IRCшников c Димой, обгоняют меньше чем на км. Подумал, что не буду догонять. Лучше на тридцаточке выпью запланированную путылочку и накачу в конце. У нас рогейнеров 24 "стенок" на марафоне быть не должно!

На втором круге Иришка с Алиской обещали помахать мне ручкой, но их не было - слегка опечалился. Зато на следующем заходе они появились. И вместо обещанного заскочить на минутку поддержать, простояли на трассе до конца. Их фотографии с марафона тут: http://www.portalchina.ru/services/fotos1.html
Знал бы прикуп жил бы в Сочи! Надо было им дать бутылки с изотоником и гуараной - по моим оценкам результат был бы лучше на 15 минут! Но тогда это было не важно, мне было достаточно того, что они пришли. И каждый раз когда я пробегал мимо Андреевского моста, Алиска заряжала меня духовной энергией :)

15, 20, 25 - пульс как по науке потихоньку растет к 170 (мой АнП 175).

30 км, 2 часа 33 минуты, пульс 170 - выпиваю дозу гуараны под стенами Кремля - пусть "стенка" достанется другим :)

33 км - не, я опытный рогейнер на 24 часа - стенки нет.

35 км - а нафига я бегу? что-то как-то не в кайф. Может ну его? И тут в самый критический момент я вдруг увидел на противоходе Свету. В обычной жизни я интроверт и люди только давят. Но когда я бегу, я чистый экстратроверт, контакт вдохновляет меня. Под стенами Кремля Света дала мне второе дыхание. Надо пробежать с ней какой-нибудь чемпионат мира :)

На пешеходном мосту Алиска коснулась моей руки, мои глаза загорелись. На противоходе вижу Диму без одноклубников. Его явно колбасит, и расстояние до него сократилось до 500 метров (5 столбов до разворота). Я постарался пошутить: ща догоню, поболтаем - шутка не удалась. После разворота на пункте питания не оказалось воды. Простой воды - так мало нужно бегуну в конце дистанции. А я не предусмотрел. Все что могла сделать Алиска на обратном пути - это коснуться моей руки!

Стенки не было. Была небольшая забитость мышц, легкое обезвоживание и нежелание бежать дальше. Просто мотивация закончилась. Отметка 38 км - осталось чуть-чуть, и сил еще меньше.

Но было ощущение, что если я перейду на шаг, то ничего не изменится, если лягу на газоне, мне будет еще хуже. Бегу, бегу, бегу - китай-городская стена разворот. Я всегда получал удовольствие от быстрых финишей на ММБ и рогейнах 24. Чуток ускорился. И накатил - обогнал кого-то из АйЭрСишников на две секунды.

3 часа 44 минуты и 3 секунды. Я пробежал свой первый марафон.

Я прилег на мягкий теплый асфальт Васильевского спуска - хорошо :)

ЗЫ Отхожу до сих пор.



Волшебное касание
Tags: марафон, соревнования
Subscribe

  • ММБ-2019 весна Гонка за банданами!

    Бандана ММБ - это отличительный знак по которому мы узнаем своих на соревнованиях и мероприятиях. Особенно ярко они смотрятся на всяких чемпионатах…

  • ММБ-2019 весна Точная красота Пегаса

    Мои ожидания, что Московский марш-бросок в этот раз пройдет по местам боевой славы Панфиловской дивизии, не оправдались. Вечером 17 ноября

  • При всем богатстве выбора...

    Народ в секретном чатике анализирует гадает куда пойдет/побежит Московский Марш-бросок в эти выходные. Учитывая информацию, что карты хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments